Статьи

Преимущества пенопласта. Расчет количества листов

Чтобы утеплить крышу, используются несколько материалов. Среди всех них большой популярностью пользуется утеплитель для кровли под названием Урса. Данный материал производится из штампельного стекловолокна и уходит на продажу под маркой URSA GLASSWOOL. Данный утеплитель используют не только для укладки теплокровли, его также часто устанавливают при утеплении стен или полов, также им утепляют производственные помещения.

Среди большого количества выпускаемых промышленным конвейером пенопластовых плит, большей популярностью обладают теплоизоляторы, такие как ПСБ-С-25 и ПСБ-С-15. Оба эти утепляющих материала для крыши нашли своё место при постройке хозяйственных и складских помещений, бытовок и дачных домов.

Плита пенополиуретана всегда имеет белый цвет и воздействия влаги и возраста никак не смогут повлиять на этот материал. Также данный утеплитель не опасен с биологической точки зрения и очень успешно игнорирует воздействие микроорганизмов на себя.

Преимущества пенопласта

Пенопласт обладает некоторыми плюсами, которыми другие теплоизоляторы похвастаться не могут. Одни из самых явных плюсов данного материала: низкая стоимость, лёгкость в монтаже, огромный выбор при покупке, малая масса — это довольно большой плюс. Чем меньший у материала вес, тем меньшей будет трудоёмкость работ, чтобы утеплить кровлю. Плохая способность к влагопоглощению — тоже один из приятных плюсов; если вода попадёт на слой утеплителя, то она просто стечёт. От типа крыши можно подобрать различные типы монтажа теплоизоляции.

Пенопласт — это универсальный и лёгкий материал для утепления помещений. Это проявляется в лёгкости утепления кровли. Главным недостатком такого материала является то, что его нужно хранить и укладывать в местах, защищённых от плохих условий погоды.

Утепление крыши плитами пенополистирола можно назвать одним из лучших вариантов для тех, кто хочет выполнить эти работы все быстро и без больших затрат.

Расчёт количества материала

Перед началом работ по утеплению крыши нужно произвести расчёт его количества. Для этого нужно всего лишь измерить площадь всей крыши и добавить то количество плит материала, которые будут раскроены. Например, если площадь кровли соответствует числу N листов пенопласта, то к нему потребуется добавить ещё 8—10 листов. Этот запас пригодится при неточном расчёте или при раскройке материала — вам тогда не придётся в разгар работ возвращаться в магазин, чтобы докупить дополнительные листы. К тому же оставшийся утеплитель может использоваться в последующем процессе ремонта, если это понадобиться.

Когда вы будете самостоятельно транспортировать пенопласт до места строительства, то не забудьте предпринять все меры для обеспечения его сохранности. Плиты нужно оберегать от механического повреждения и нагрузок. Если переводиться он будет в открытом кузове, то его нужно накрыть плёнкой от возможных осадков. Для хранения материала ему нужно выделить сухое защищённое место, где шанс его повреждения будет минимален.

Меню