Статьи

Можно подумать, что утепление дома — проблема жителей северных стран. Однако же, это не совсем так. Традиционные жилища людей южных регионов тоже необходимо обеспечивать комфортной температурой посредством приемлемой теплоизоляции. Для снижения теплопроводности на протяжении веков добавлялись растительные волокна и кизяк. В настоящее время технологии и облик зданий существенно изменились, но проблема борьбы с погодными условиями по-прежнему актуальна.

Когда на улице жарко, прохладу в доме можно сохранить двумя способами: преграждая доступ в комнату солнцу и горячему воздуху либо охлаждая помещение кондиционером. Иначе говоря, можно справляться со следствием или бороться с причиной. Практика же показывает, что второй способ наиболее затратный, ведь на летнее охлаждение жилья тратится больше энергии, чем на то, чтобы сохранить тепло зимой. Грамотная и успешная защита пола и крыши, в сочетании с необходимой вентиляцией и остеклением, приводит к существенному снижению расходов хозяина здания на его охлаждение и отопление.

Практика показывает, что для защиты от летней жары крайне важны правильная ориентация здания, грамотная планировка, эффективная теплоизоляция стен, полов и кровли, продуманная система вентиляции и удачный выбор светопрозрачных конструкций.

Для уменьшения поступления солнечной радиации необходимо расположить фасады здания параллельно траектории падения солнечных лучей, которые имеют наибольшую площадь.

Итак, устранив лишнее поступление тепла в дом, применяя наиболее качественные, современные материалы и технологии, можно сэкономить большую часть средств, снизив таким образом расходы на кондиционирование и на вентиляцию "Стоимость на утепление". Хорошая теплоизоляция необходима для обеспечения удобного микроклимата.

Меню