Статьи

Утеплить стены своими руками

Утеплять стены, можно двумя способами, снаружи и изнутри. У многих умельцев возникло много споров, по данному вопросу, но стоит отметить, что для каждого здания применим свой, индивидуальный подход. Те здания, которые имеют множество наружных декоративных элементов, стоит выбрать внутреннюю отделку. Самым главным остается то, что оба вида работ, можно производить своими руками, экономя при этом на мастерах.

Очень бы хотелось представить плюсы внутренней отделки стен, а именно ее доступность, дешевизна, проводить такого рода работы можно в любое время года и то, что изолировать можно как весь дом, так и его отдельные комнаты.

Для утепления изнутри, можно использовать пенопласт, экстрадированный Пено полистирол, минеральную вату и многие другие виды материалов, главное, только чтоб они не выделяли токсических вредных веществ, но на это стоит обратить внимание, перед непосредственной покупкой. Но выбор, остается за вами, вышеперечисленные, как нельзя лучше подходят, для утепления стен своими руками, к тому же, они имеют приемлемые цены.

Для наглядности, приведем пример утепления стен, при помощи минеральной ваты. Что необходимо, для того, чтоб начать необходимые работы? В первую очередь, вам понадобится сам утеплительный материал, затем вы должны начать подготовительные работы, а именно для утепления подготовить стены, затем вы должны смонтировать каркас, для плит минеральной ваты. После, вы должны приступить к непосредственной укладке этих плит, потом вы должны его зафиксировать, создать обрешётку для отделочного материала, но и в конце необходима конечная отделка.

Что касается подготовки стен, самым главным и первым, здесь, необходимо отчистить стены от накопившейся грязи и пыли, но и от, старого покрытия, который на них предшествовал. Если ваши стены поражены грибком или плесенью, то необходимо от этих воздействий избавиться, при помощи специального раствора, перед началом работ. Если все работы проведены, то стоит приступить ко второму этапу, а именно к формированию каркаса, его устанавливают из деревянных брусьев, которые крепятся оцинкованными дюбелями, в вертикальном направлении, при необходимости, можно установить несколько горизонтальных. После, в сформированный каркас, укладывается минеральная вата, таким образом, чтоб края плотно смыкались с брусьями. При внутренней изоляции, одного слоя будет достаточно.

Конечная отделка, представляет собой крепление отделочного материала, прямо на утеплительный материал. Использовать можно гипсокартон, он будет замечательно подходить для любой обработки, будь то покраска или оклейка.

Удачного ремонта!

Меню