Статьи

Привлекательная отделка балкона

Многие собственники жилой недвижимости ремонт балкона оставляют на потом, поскольку считается, что он нужен лишь в качестве помещения для хранения продуктов или лишних вещей. Однако при грамотном и качественном ремонте, хорошем утеплении и красивой отделке его можно использовать в любое время года во всевозможных целях. 

Утепление балкона

Для утепления балкона в первую очередь необходимо обратить внимание на оконные рамы, которые обычно являются некачественными и легко продуваемыми. Через них все тепло из помещения быстро уходит на улицу, поэтому изначально выполняется монтаж качественных рам, причем лучше всего выбирать пластиковые окна, поскольку они обладают великолепной теплоизоляцией и отличной герметизацией. Установку можно выполнить самостоятельно только при наличии специальных знаний, а при их отсутствии нужно довериться специалистам. Это обусловлено тем, что монтаж с ошибками или недочётами может стать причиной больших потерь тепла на балконе.

На следующем этапе выполняется внутреннее утепление балкона, для чего необходимо закупить определенные теплоизоляционные материалы. Они фиксируются на стенах помещения, причем лучше всего выбирать для этого пенопласт. Далее на листы материала крепится материал для пароизоляции, который обычно представляет собой пенофол. Только после такого утепления можно начинать отделку помещения.

Чтобы балконом можно было пользоваться даже зимой, в нем проводиться качественное отопление. Для этого можно установить в комнате радиатор отопления, который будет ответвлением от системы, находящейся в квартире. Другим вариантом обогрева балкона является установка электрического теплого пола. Также часто помещение нагревается обыкновенными инфракрасными обогревателями.

Отделка балкона

Изначально выполняется внешняя отделка, которая должна осуществляться сразу после ремонта помещения. Обычно для этих работ используется сайдинг, а также часто встречаются пластиковые панели. Однако лучше всего выбрать именно сайдинг, который имеет долгий срок службы, легко монтируется и обеспечивает привлекательный внешний вид балкона. 

На последнем этапе выполняется внутренняя отделка, для которой чаще всего применяются пластиковые стеновые панели. Данный материал идеально подходит для этого вида отделки, поскольку не боится влаги, прост в установке и не требует сложного обслуживания или периодического ремонта.

После всех выполненных работ получиться восхитительная и теплая комната, которая может быть использована в любое время года.

Меню